Aujourd'hui petite idée toute simple sortie de mon esprit ! Et si on cuisinez la mogette ensemble ?

 

Beaucoup de gens connaissent la mogette de Vendée, vous savez : ce petit haricots blancs que l'on mange avec le jambon de vendée ou sur une tartine de pain grillée avec une noisette de beurre.

Cependant, beaucoup d'entre nous ne savent pas la cuisiner ! Et j'en faisait partie

Après un essai réussi, voici la recette pour ceux et celles qui souhaiterez se lancer

 

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Ingrédients :

-          150gr de mogettes

-          2 petits oignons

-          1 bouquet garni

-          1 poignée de gros sel, poivre

-          De l’eau

-          beurre

Préparation :

-          La veille au soir mettez vos mogettes dans un saladier et recouvrez-les d’eau, le niveau d’eau doit être bien au dessus des mogettes. Laissez-les gonflez toute une nuit.

-          Le lendemain, égouttez-les et dans votre faitout faites revenir les oignons que vous aurez pelez et émincez finement. Ajoutez une bonne noisette de beurre mettez-y les mogettes.

-          Ajoutez de l’eau qui doit couvrir les mogettes. Disposez le bouquet garni et le sel et poivre.

-          Couvrez votre faitout et laissez cuire à feu moyen pendant 45min. Les mogettes doivent être fondantes pour être cuites ! Si elles sont encore fermes, il faudra remettre à cuire.

-          Laissez faire le travail et servez lorsque ça sera prêt !

Astuces :

-          Si vous n’avez pas de bouquet garni, vous pouvez toujours optez pour un cube de bouillon « bouquet garni ».

-          Si vous avez une cocotte-minute, vous devrez réduire le temps de cuisson de moitié.

-          Pour absorber les gaz de vos mogettes pendant la cuisson, ajoutez-y une carotte coupez en rondelles.

 

 

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