Pour 6 petits ramequins

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Ingrédients :

-          200gr de foie gras de canard cru

-          20cl de crème liquide

-          2 pincées de noix de muscade

-          Sel, poivre

-          4 jaunes d’œufs

-          12 petites asperges blanches

-          1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation :

-          Préchauffez votre four à 150°c

-          Coupez le foie gras en morceaux

-          Mixez-le avec les jaunes d’œufs, la crème, la noix de muscade, sel et poivre

-          Versez dans les ramequins que vs aurez préalablement graissé légèrement pour que la préparation ne colle pas lors de la cuisson

-          Ajoutez deux asperges finement coupés dans chacun des ramequins, mélangez !

-          Disposez vos ramequins dans un plat où vous aurez mis de l’eau, afin de faire votre cuisson au bain marie

-          Enfournez votre plat avec vos ramequins pendant 30min à 150°C

-          Laissez refroidir à l’air libre, puis réservez pendant 8h au réfrigérateur

-          Une fois que vous souhaiterez les servir, disposez un petit peu de cassonade sur vos ramequins. La cuillère à soupe de cassonade doit vous permettre de faire les 6 ramequins !

-          Allumez votre chalumeau à crème brulée et faites dorer le dessus de votre préparation afin que ça caramélise

Conseil plus : Vous pouvez très bien servir cette entrée avec quelques tranches de pain d’épices !

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