Pour ceux et celles qui ont déjà suivi mon premier article consacré au Konjac, aujourd'hui je vais vous parlez du deuxième produits qui vous permettra de garder la ligne : L'agar-agar

 

Au départ très peu connu dans  la gastronomie française, j'ai pu connaitre ce produit grâce à la cuisine moléculaire.

 

C'est quoi l'Agar-agar ?

 

 

c'est une poudre blanche extraite d'algues rouges aussi connu sous le nom de gélatine végétale.

algues-rouge.jpgpoudre-agar-agar.jpg

 

Ses Propriétés :

 

 

Souvent utilisé au japon dans leurs préparations culinaires et comme produits minceur, l'agar-agar permet en effet de donner une impression de satiété à l'estomac de part son pouvoir très nourrissant.

 

Comment l'utiliser ?

 

- l'Agar-agar à un goût neutre, vous pouvez donc l'utiliser dans des boissons type : jus de fruits, lait d'amande ou thé afin de préparer des gélées de fruits, flancs sucrés ou panacottas...

Pour cela, portez juste à ébullition dans de l'eau ou un autre liquide votre poudre d'agar-agar qui se transformera en gélifiant. (Agar-agar vahiné, 3€ les 4sachets de 2g).

- Vous pouvez également utiliser l'agar-agar sous forme de gélulles pour vous aidez à maigrir.

 

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