Pour 18 cookies

photos-3966.JPG

Ingrédients :

-          100 gr de beurre

-          50 gr de sucre

-          100gr de boule de chocolat praliné noisette

-          5 spéculoos

-          150gr de farine

-          ½ sachet de levure chimique

-          1 œuf

-          1 pincée de sel

Préparation :

-          Préchauffer le four à 180°c.

-          Emiettez ou mixez vos spéculoos.

-          En parallèle faites chauffez  aux micro-ondes vos boules de chocolat dans un saladier avec un peu d’eau  (1m30).

-          Mettez le beurre (que vous aurez fondu au préalable), le sucre dans un saladier et mélangez jusqu’à ce que cela blanchisse.

-          Ajoutez la farine, la levure, l’œuf et la pincée de sel puis mélangez.

-          Séparez la pâte en deux parts égales.

-          Incorporez dans la première pâte les spéculoos que vous aurez mixez et mélangez.

-          Incorporez dans la deuxième pâte le chocolat praliné noisette fondu et mélangez.

-          Prélevez des petites boules de pâtes de chaque préparation et aplatissez-les légèrement pour former une petite galette épaisse.

-          Disposez-les sur  une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

-          Faites cuire au four pendant 10min.

-          Laissez refroidir légèrement avant de déguster.

 

photos-3954.JPGphotos-3970.JPG

Retour à l'accueil