Voici une idée plutôt sympatique que j'ai pu réaliser grâce à mon appareil à chichis acheter lors de la Foire Expo d'Angers qui avait lieu la semaine dernière...

 

Me voici avec cet appareil et je n'avais pas envie de faire des chichis sucrés, donc j'ai fait des chichis creux dans lesquels j'ai fourrée des choses salées.

 

Bref je vous laisse observer :

 

 

IMG_1115.JPG

 

IMG_1111.JPG

 

Et voici une autre version avec un chichi en forme de boucle dans lequel on insère une rondelle de saucisse knacki chaude...

 

IMG_1118.JPG

 

La recette :

 

Pour une 30aine d'amuse bouche

 

Ingrédients :

 

- 2 bols de farine

- 2 bols d'eau bouillante légèrement salée

- 2 tranches de jambon blanc

- du bleu d'auvergne

- 2 c. à soupe de crème fraiche

- 1 buche de chèvre

- persil

- 3 ou 4 saucisses Knacki

- 1 peu de moutarde et de ketchup

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, ajouter la farine et verser directement l'eau bouillante dessus

- remuer le tout et jusqu'à ce que la pâte soit bien imbibé d'eau

- ne vous inquiétez pas s'il y a des grumeaux cela partira lors de la cuisson de vos chichis

- pendant ce temps, faites chauffer de l'huile et plonger la pâte à chichis qui est dans votre appareil

- Pour faire les cercle, il d'obtenir un long chichis que vous couperez et coller puis faites le frire une fois la forme obtenu

- pour les chichis fourrée il faut avoir la pièce spéciale

- vous pourrez ainsi les fourrées avec du jambon émincé + creme + bleu. Ou encore avec du chèvre émietté et du persil ou bien d'autres choses encore...

 

Maintenant c'est à vous de jouer !  Laissez parler votre imagination ^^

Retour à l'accueil