Pour 6-8 personnes

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Ingrédients :

250gr de spéculoos Lotus

5cl d’eau

80gr de beurre

450gr de pommes

160gr de sucre

500gr de mascarpone

3 œufs

2 cuillères à soupe de maïzena

Petit plus : quelques amandes effilés pour décorer votre cheesecake

 

Préparation :

-          Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

-          Faites les cuire avec 50gr de sucre et 5cl d’eau pendant 20min environ pour que les morceaux soient tendres.

-          Préchauffez votre four à 180°c.

-          Concassez très finement vos spéculoos pour en faire une poudre. Si vous n’avez pas de matériel voici une petite astuce : Prenez un petit verre shooter et avec le cul du verre vous pourrez broyer les spéculoos très facilement.

-          Ajoutez le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

-          Répartissez cette préparation et pressez bien dans le fond d’un moule amovible.

-          Mélangez le reste de sucre, mascarpone et œufs. Incorporez la maïzena et les pommes.

-          Versez dans le moule votre préparation et lissez sur le dessus.

-          Faites cuire au four pendant 40min environ. La surface doit être bien dorée.

-          Laissez refroidir avant de servir et parsemez d’amandes effilés pour la déco !

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Avec cette recette vous réussirez à convaincre ceux qui n’aiment pas le cheesecake !!! Recette testé et approuvé par les plus réticents ;)

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