Après une longue absence...voici une nouvelle recette !

 

Toujours dans la série Desperate Housewives, voici un des plats italien qu'Angie Bollen prépare à sa famille :

 

  LES BRUSHETTA,

c'est tout simple à faire et c'est super sympa en plat unique pour le soir ou pour un apéritif dinatoire.
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C'est parti, on jette un coup d'oeil sur la recette.  Biensûr, on onblie pas de prendre des notes !

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-          7 tomates de taille moyenne

-          5 grandes tranches de pain de campagne (prévoir une certaine épaisseur)

-          2 gousses d’ail

-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-          5 tranches de jambon de parme

-          1 cuillère à café de basilic

-          Sel, poivre

-          1 buche de mozzarella (prévoir 3 tranches par tranche de pain)

-          100g de copeaux de parmesan

-          70g de beurre doux

Préparation :

-          Faites chauffer de l’eau dans une casserole et y plonger les tomates pendant 15min environ jusqu'à ce que la peau des tomates se détache d’elle-même

-          Eplucher vos tomates, dans un fait-tout ajoutez l’huile d’olive et découpez-y vos tomates

-          Ajouter le basilic en poudre et laisser réduire tout en remuant

-          Salez, poivrez

-          Pendant ce temps, découpez vos tranches de pain

-          Epluchez vos gousses d’ail et hachez les finement, ajouter le « beurre-pommade » à votre ail, cela vous permettra d’étaler cette préparation sur les deux côtes de votre tranche de pain.

-          Enlever si besoin l’excédent d’ail  en grattant au couteau vos tranches de pain, puis répéter l’opération avec les autres tranches de pain

-          Puis vous avez le choix entre faire gratiner vos tranches de pain  au four ou mettre directement le coulis de tomate ainsi que les tranches de mozzarella avant de les passer au four. Selon votre goût, pendant 20min à 200°c.

-          Une fois les tartines chaudes, ajoutez au dernier moment le jambon de parme puis les copeaux de parmesan

-          Servez chaud avec ou sans salade en accompagnement

 

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