Gâteau BountyGâteau Bounty

Envie d'un gâteau au saveur d'un Bounty ?

Vous êtes au bon endroit, c'est parti pour prendre des notes :

Pour 8 personnes

Ingrédients pour la base du gâteau :

200g de chocolat noir

120gr de beurre doux

70gr de sucre

50gr de farine

Pour la préparation saveur Bounty :

1 paquet de noix de coco râpée vahiné (100gr)

120 gr de confiture de lait

2 c à  soupe de crème fraiche

Pour le glaçage :

100gr de chocolat noir

50g de crème fraiche

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Préparez la base du gâteau, faites fondre le chocolat avec le beurre

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le chocolat fondu, puis ajoutez la farine.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

Versez dans un moule et enfournez pendant 20min, vérifiez si le gâteau est cuit (il doit être encore mou et fondant, ne le cuisez pas trop ! Au besoin remettez-le à cuire quelques min)

Une fois cuit, laissez refroidir pendant 1H.

Pendant ce temps, faites la préparation Bounty : mélangez la noix de coco râpée avec la confiture de lait et la crème.

Vous obtenez une pâte consistante que vous allez pouvoir étalez sur toute la surface du gâteau que vous aurez démoulé.

Ensuite préparer le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème fraiche et étalez le glaçage sur le dessus du gâteau où vous venez de mettre la couche Bounty.

Lissez votre glaçage et réservez au frais pendant 1H minimum !

Servir frais seul ou avec une crème anglaise si vous le souhaitez ou de la chantilly.

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