Poulet au Vin RougePoulet au Vin Rouge

Pour 4 personnes :

300gr de lardons nature

600gr de filet de poulet (environ 3 beaux morceaux)

250gr de Champignons de paris

1 gros oignon

Beurre

Sel, poivre

4 feuilles de laurier

1 pincée de Thym

1 pincée d’herbes de Provence

Vin rouge (environ 30cl)

10cl de crème fraiche épaisse (facultatif)

Préparation :

Dans un faitout à feu vif, mettez une noisette de beurre et faire dorer votre oignon que vous aurez préalablement coupé en petit dès.

Pendant ce temps coupez les filets en petit morceaux.

Ajoutez les lardons aux oignons lorsque ceux-ci sont dorés. Laissez dorés les lardons et ajoutez-y les morceaux de poulet et les champignons.

Salez, poivrez, mélangez et lorsque les morceaux de poulet commencent à doré sur chacune des faces, ajoutez le thym, le laurier, les herbes de Provence. Laissez 1 à 2min à feu doux pour permettre aux épices de diffuser leurs arômes.

Recouvrez votre préparation de vin rouge, il ne doit pas être au dessus de la préparation mais juste à niveau. Recouvrez à l’aide d’un couvercle.

Laissez mijoter à feu doux pendant 30min environ, jusqu’à évaporation du vin. Cela doit former une sauce qui à réduit. Si vous souhaitez coupez le sauce à l’aide de crème fraiche pour atténuer le goût du vin, ajoutez les 10cl préconisés dans les ingrédients. Sinon dégustez sans crème.

Bon appétit.

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