Cocotte BleuCocotte Bleu
Cocotte BleuCocotte Bleu

Ce n'est pas une poule mais bien un Oeuf !
L'oeuf cocotte au bleu va vous faire chavirer...

Vous l'aurez bien compris, aujourd'hui nous n'irons pas voir s'il y a une poule bleue dans notre assiette !

Venez découvrir un oeuf cocotte déroutant mais tout aussi succulent, qui vous permettra de varier vos plats du soir ou pourquoi pas en entrée pour un midi.

Ingrédients :

1 filet d’huile d’olive

75gr de poireaux

25gr de bleu

2 c à café de crème fraiche entière

Sel, poivre

1 œuf

Préparation :

Lavez votre poireaux et découpez le en petits tronçons, faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.

Une fois qu’ils sont bien dorés ; retirez-les du feu et mixez-les avec la crème fraiche. Salez et poivrez.

Une fois que vous avez obtenue un mélange homogène, ajoutez le bleu coupez en morceaux et mixez de nouveau.

Vous obtenez une mixture homogène que vous pourrez disposer dans des ramequins. Mettez ¾ de la préparation dans chaque ramequins voir la moitié car ensuite il vous faudra cassez votre œuf par-dessus la préparation.

Filmez votre préparation et faites quelques trous dans votre film plastique.

Mettez à cuire aux micro-ondes (oui oui, vous avez bien lu !) pendant 50s.

Si vous avez peur que cela cuise trop vite faites en plusieurs fois vos 50s et réajuster par 10s de plus si vous jugez que le blanc n’est toujours pas cuit (cela dépends de la puissance de chaque micro-ondes).

Une fois que le blanc est remonté à la surface, c’est cuit ! Vous n’avez plus qu’a rajoutez des rondelles de poireaux cru sur le dessus de votre œuf cocotte en guise de décoration !

Dégustez sans attendre pendant que c’est chaud avec des mouillettes dorées au four !

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil