Hachis de Côtes de Porc
Hachis de Côtes de Porc

Marre des Côtes de Porc cuisiné à la poêle ? Venez découvrir le Hachis Côtes !

Ingrédients :

  • 5 côtes de porc
  • 6 grosses pommes de terre
  • 20cl de lait
  • ½ plaquette de beurre salé
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de gros sel
  • 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à café de fond de veau (à délayer dans 1 tasse à café)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpée

Préparation :

  • Dans une poêle chaude, ajouter un peu de beurre et faites saisir vos côtes de porc, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorés de chaque côté.
  • Une fois cuite, décortiquez chaque côte en petit morceaux, puis réserver.
  • Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez les grossièrement et ajoutez-les dans votre cocotte minute pendant 10min ou si vous n’en avez pas, dans un faitout pendant 45min avec du gros sel.
  • Egouttez-les lorsqu’elles sont bien fondante et que votre pointe de couteau s’insère facilement dans la chair des pommes de terre.
  • A l’aide d’un moulin à purée ou presse-purée, pressez vos purée, ajoutez la moitié de votre plaquette de beurre petit à petit tout en remuant vos pommes de terre, lorsqu’elle est bien onctueuse, délasser-la à l’aide du lait pour que la purée soit plus souple (mais pas trop quand même).
  • Hachez ensuite les morceaux de côtes de porc à l’aide d’un mixeur.
  • Ajoutez les côtes de porc mixé dans une poêle et mettez votre crème fraiche épaisse, sel, poivre et herbes de Provence, remuez pour obtenir un mélange liquide.
  • Ajoutez-y petit à petit votre bouillon de fond de veau et remuez de nouveau.

Dressage :

  • Préchauffez votre four à 200°c.
  • Dans un plat à gratin alterner les couches des deux préparations obtenues : une fois purée de pommes de terre puis viande haché et répéter jusqu’à terminer par la viande haché.
  • Parsemez ensuite le dessus du plat par du gruyère râpée.
  • Enfournez pendant 25min, jusqu’à ce que ce soit gratiné.

Dégustez avec une petite salade ou simplement tout seule ! Bon appétit !

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