Crème de Marrons
Crème de Marrons

C'est bientôt Noël, les marrons sont de sortis !

Ingrédients :

400gr de châtaignes

60gr de sucre

30cl d’eau

1cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation :

Dans une casserole, mettez le sucre puis l’eau afin de former un sirop, retirez du feu lorsque c’est à ébullition.

Ajoutez ensuite la vanille liquide ou si vous opter pour le sucre vanillé ajoutez le en même temps que votre sucre.

Ajoutez y les châtaignes que vous aurez préalablement cuit au four (fendez-les dans le sens de la largeur et enfournez-les quelques minutes à 200°c jusqu’à ce que la coque s’ouvre légèrement. Pelez-les et mixez-les.

Mélangez les châtaignes mixés et le sirop effectué, mixé de nouveau l’ensemble et ajoutez petit à petit la crème liquide afin d’obtenir une pâte à tartiner, si ce n’est pas le cas ajouter un peu plus de crème pour plus d’onctuosité. Pour ceux qui ne souhaitent pas mettre de crème vous pouvez rajouter de l’eau pour apporter plus de souplesse à la pâte de marrons.

Mettez la pâte à tartiner en pot et réservez au frais.

Vous pourrez l’utiliser en pâte à tartiner au petit déjeuner ou dans des préparations de desserts.

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