Palets mousse chocolat blanc
Palets mousse chocolat blanc

Une Recette super simple qui devrait vous ravir !

Pas de temps à perdre, on se fait plaisir ^^

 

Pour 4 personnes:

 

1 boîte de « Finger » chocolat au lait
40 g de beurre
20 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG type "Montaigu professionnel" bien froide
100 g de chocolat blanc
30 g de chocolat noir
3 cl de crème liquide

 

Préparation du biscuit :

Disposez les biscuits "Finger" dans un mixeur afin d'obtenir des miettes.
Ajoutez le beurre dans le mixeur (au préalable, faites-le fondre 30s au micro-onde) Mixez le tout.

Vous devez obtenir une pâte au chocolat assez maléable. Disposez-en au fond de vos verrines en prenant soin de bien tassez la pâte à l'aide d'une cuillère.

Réservez vos verrines au frais afin que le palet durcisse.

Préparation de la mousse chocolat blanc :

Déposez la crème fraîche froide dans un saladier, puis fouettez vivement jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

 

Lorsque la crème fouettée monte bien, ajoutez votre chocolat blanc ( au préalable passez-le 20 secondes au micro-onde, mélangez bien puis remettez-le 10 secondes si besoin. Ne vous pressez pas, la chaleur résiduelle va faire son travail hors du micro-onde. Il vaut mieux faire des petits paliers sinon le chocolat blanc brûle. Lorsque le chocolat blanc est bien liquide, c'est signe que vous pouvez l'incorporez à la crème fouettée.)

 

Versez le chocolat blanc fondu en filet sur votre crème fouettée puis continuez à battre juste le temps de l’incorporer, environ 5 à 10 secondes pas plus. Si on fouette trop longtemps on obtient du beurre au chocolat blanc ce qui n’est absolument pas l’effet recherché !

 

Déposez cette mousse sur vos verrines, normalement les palets au chocolat on légèrement durcit.

 

Préparation de la touche finale :

Dans un bol mettez le chocolat noir et les 3cl crème fraîche liquide, faîtes chauffer jusqu’au bouillonnement (20 s) puis mélangez pour homogénéiser la ganache. Déposez 1 cuillère à café sur la mousse blanche et rapidement tracez des arabesques avec un pic en bois.

 

Laissez reposer le tout au moins 2 heures au frais.

 

Dégustez et profitez de l'effet de vos belles verrines pour avoir un max de compliments !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Palets mousse chocolat blanc
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