Madeleines Salés pour changer !

Madeleines Asperges et Boursin
Madeleines Asperges et Boursin

 

Pour 16 madeleines :

2 oeufs

80gr de farine

½ sachet de levure chimique

5 cuillères à soupe d’huile

15gr de gruyère râpé

2 pots de 190gr de pointes d’asperges

65gr de Boursin ou Tartare

Sel et Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 240°c

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’œufs.

Fouettez légèrement les blancs d’œufs, sans les monter puis incorporez-les avec le précédent mélange. Versez l’huile et mélangez, vous obtenez une pâte.

Ajoutez le gruyère, sel et poivrez, incorporez le Boursin que vous aurez préalablement écrasé et mélangez de nouveau.

Séparez les têtes d’asperges et réservez-les, conserver le reste et découpez-les en dès pour les incorporez à la pâte.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte de votre moule madeleine (que vous aurez beurré au préalable), puis déposez sur chaque d’elle une pointe d’asperge.

Enfournez pendant 4min à 240°c, puis les 6min restante à 180°c. Démoulez aussitôt et faites de même pour la deuxième fournée.

Vous pouvez servir ces asperges en apéritif pour une soirée entre amis ou chaudes en accompagnement d’œufs brouillés ou d’une soupe d’asperges ou de légumes.

 

Variantes :

Faites des madeleines asperges et bacon ! Pour cela remplacer le Boursin par 40gr de bacon coupé finement

Pour des madeleines asperges et jambon cru : ajoutez 40gr de jambon cru que vous aurez coupé finement à la place du Boursin

Bonne Dégustation et Régalez-vous !

Madeleines Asperges et Boursin
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