Gâteau froid au NutellaGâteau froid au Nutella

Vous avez envie d’un dessert frais pour cet été, sans vous privé de Nutella ? Voilà, cette recette est faite pour vous !

La Suite c’est par ici :

Pour faire ce gâteau il vous faudra

  • 200gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 30 boudoirs (ça vous fait 200 gr de boudoirs)
  • 150 gr de Nutella

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs, montez les blancs en neige

Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, bien mélanger, une fois blanchit ajoutez le mascarpone.

Lorsque votre préparation est prête ajoutez petit à petite les blancs en neige et mélangez délicatement pour obtenir une préparation mousseuse et aérienne.

Chauffez légèrement votre nutella au bain marie pour qu’il soit plus liquide et donc plus facile à travailler.

Dans un moule à cake, chemiser votre moule à l’aide des boudoirs qui seront rangé dans le fond du moule ainsi que sur les côté. Coupez les boudoirs si besoin pour qu’ils rentrent dans le fond et sur les côtés du moule.

Ajoutez la préparation mascarpone dans le moule puis le Nutella et recommencer l’opération par couche jusqu’à la fin. Recouvrez de boudoirs et laissez au frais pendant 2h minimum.

Sortez-le lorsque vous souhaitez le dégustez bien frais et découpez des tranches !

 

PS: Ne prévoyez pas un moule trop haut, plus il le sera et plus le gâteau risquera de s'affaisser.

 

Miam, ça n’a pas fait long feu chez moi !

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