Gâteau aérien à la confiture

Ingrédients :

4 œufs

60 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de maïzena

½ sachet de levure chimique

½ pot de confiture (de votre choix)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°c

Séparez les blancs des jaunes d’œuf

Montez les blancs en neige

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine, la maïzena et la levure chimique

Ajoutez à la préparation les blancs montés en neige

Versez la préparation obtenue dans un moule à génoise (rond) et enfournez pendants 20min

Sortez le gâteau et démoulez-le encore chaud, coupez-le en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir deux génoises de taille similaire

Sur la première génoise mettez-y votre garniture, (pour moi c’est la confiture de fraises/framboises maison) et refermez le gâteau à l’aide de la deuxième génoise que vous aurez découpez au préalable.

Laissez refroidir

Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à saupoudrer votre gâteau de sucre glace

 

Bon appétit !

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